Интерьеры в готическом стиле

Период развития готики начался в 12-м веке. Современное проявление возвращает самые яркие элементы готического интерьера - роскошь (а сегодня в интерьерной моде главенствует роскошь) и выразительность, изысканность и величие, более глубокие, чем в оригинальной средневековой готике. Когда представляешь готический стиль, на ум сразу приходят красивейшие соборы, средневековые каменные замки, высокие арочные окна и витражи, кованые детали, резные узоры из камня,  кружевные орнаменты.

 Конечно, в современном помещении воспроизвести  готический стиль в чистом виде  достаточно проблематично, но элементы этого стиля используются как в дизайне интерьеров загородных домов, так и в дизайне интерьеров квартир. Готический стиль сегодня - это не синоним мрачности и суровости, а проявление богатства в элегантном старинном стиле. Готический интерьер в доме идеально подходит неординарным людям, занятым творчеством, духовно богатым и имеющим современный вкус.

 В современном готическом интерьере появились новые черты -  применяются светлые тона как основные, а  дополнением к ним служат традиционные темные готические, обширно используется стекло в дизайне мебели. Конечно же, важный элемент готического помещения – огромные высокие окна, которые будто бы заменили стены и заняли собой все пространство между опорами. Тяжелые бархатные ткани  для оконных штор, гобелены, расположенные на стенах, в качестве предметов освещения - люстры-канделябры, красивые подсвечники, сделанные как из традиционной латуни, так и из других материалов могут оказать поддержку готической теме. Также придать готического ощущения можно используя довольно тяжелые и сложные элементы мебели, резной деревянный стол со стульями с гравировкой в форме клеверного листа, популярного в средние века, обшитыми мягкой обивкой.

 Готический стиль не подходит для интерьера маленькой квартиры или небольшого загородного дома, так как ему требуется много пространства, чаще всего его можно встретить в просторных частных домах, в элитных квартирах и стилизованных ресторанах.

 Готический интерьер предпочитают люди с сильным характером, любящие быть в центре внимания, люди которые ценят величие и монументальность!



Статьи


  ул. Саина, уг. Шаляпина ТЦ Люмир тел.: +7 (727) 328 73 41 +7 (701) 173 99 91
e-mail: brain_twister@mail.ru